Система рушится сама...

Система рушится сама,
Исчерпав свои заслуги.
Разбазарив закрома
Её доканывают слуги.

Ещё коварен старый босс,
Огрызается охрана,
Ребром становится вопрос -
Куда девать грехи тирана?

Боится будущего царь,
Кисло шутят комедианты.
Они теперь, как инвентарь,
На венках краснеют банты.

Будущее их предупредило -
Прошлое вернётся отомстить,
А пока дымят кадила,
Молитвой продолжая ныть.


Рецензии