Пелена из Смирение

Всё рядом видное – в снегу,
Но я его стряхнуть могу –
Как пелену с усталых век –
Высокий снег на низкий снег.

Лесная даль, простор степной,
И мы – под серой пеленой.
Как кошка, лижет свой мирок
Царапающий ветерок.

На небе снизу мне видна
Задумчивая тишина,
И наяву смотрю я сны
Под толстым слоем пелены.

26.11.17


Рецензии