Преображение Господне

Преобразился на горе Господь Иисус.
Под покровом плоти как под спудом
Ты как сокровенный дар сей свет скрывал,
Лишь избранным на Фаворе явил славу!

Нашу плоть Ты уязвиму воспринял,
Своей святостью ее переменив.
На Фаворе Свою славу показал,
Свет Божественный, Пасхальный нам явив...

Что за человек внутри у нас?
Плотский ли Адам иль новый во Христе?
В день Преображения оставь
Тьму греха Ему, прими же свет!

Уязвимы пусть к болезням, смертны мы,
Главное - душой не плотянеть!
Обновляться в духе, Духом жить Святым,
Внутренне преображаться и светлеть!


Рецензии