Куда убежало лето

Вы не видели, куда убежало лето?
Где-то спряталось оно, как малыш в игре,
Покажи ка свой наряд, впопыхах надетый,
Маскируешься под осень в золотом каре?

Появись ты в сентябре в голубом тумане
Бабьем летом подразни и в туман уйди;
Жизнь построена с тобой на одном обмане:
Сколько солнца не прошу, а в ответ – дожди.

Про июльскую жару и мороз крещенский
Позабыли под стеной вечного дождя;
Изменился и поплыл этот мир вселенский,
Видно «осень навсегда» к нам пришла не зря.

Улетел бы я на юг, если был бы птицей,
Правда, чайки на зиму выбирают норд,
Скандинавские моря с ледяной водицей
Обойдутся без меня – я любитель шорт.


Рецензии