Я вижу, когда делаю не то

Я вижу, когда делаю не то,
И думаю о чём-то я не так,
И в мои мысли проникает зло,
И предлагают совершить косяк.

Я – делатель, но я же и свидетель,
И нет мне от себя самой защиты.
Я адвокат  себе и обвинитель,
И на себя подчас гляжу сердито.

Как быть? Пред богом иль самой собой
Порой я не имею оправданий.
Произошёл в моей защите сбой,
И стала я открытой для страданий.

Моя душа от бед меня хранит,
Когда и я не забываю душу,
И совести не затыкаю рот,
А голос её слушаю и слышу.

Лишь ум хитрит, и оправданья ищет,
Выискивая ложные прожекты.
Что ж, на ошибках тоже я учусь,
И это очень важные моменты.

Понять должна, что есть добро и зло,
Куда дорогу нужно перекрыть,
Не совершать поступков, чтоб «назло»,
А чтоб себя, людей и мир любить.


Рецензии