Тучки

Над крышей дома поселились тучки,
Жильцам мешали храпом по ночам,
Ворчали люди, мокли блузки брючки,
Дождём всех поливали тучные мадам.

Мы с папой их давно прогнать хотели,
Они царапались кусались, вот дела,
Залезли на антенну, песни громко пели,
Одна взяла нас хулиганами обозвала.

Всё продолжалось долгую неделю,
Ходили в сапогах направив в небо зонт,
И мыли, мыли, мыли лапы спаниелю,
Боялся выйти на балкон наш белый кот.

Однажды... ночью... ветер шалунишка,
Всем серым тучкам  хвостики пришил,
Их друг за дружку привязал плутишка,
Как паровозик в лес ближайший утащил.

Мы целый день в окошко наблюдали,
Гремело жутко и волной качался лес,
На ёлках тучки грозно всё ворчали,
Задорно ветерок смеялся им с небес...


Рецензии