не постучусь

Пусть снег - по пояс мне, и пусть
укроет реки льдом,
я никогда не постучусь
без спросу в этот дом.
В каком бы ни была бреду,
кричала, выла, но
в дома, где знаю, что не ждут -
я не хожу давно.
Вот дом. Окно. И рыжий кот.
В календаре - среда.
Я кулаком закрою рот,
но не войду туда.
Я буду говорить - беда,
что дверь с замками, но:
я ни за что и никогда
не буду лезть в окно.
И караулить за углом,
и плакать у ворот.
Пусть будет счастлив этот дом,
пусть мирно он живет
среди обыденных забот
у своего огня...
Не постучусь, ведь даже кот
не узнает меня...


Рецензии
Спасибо за пронзительное стихотворение! Восхищена и тронута!

Татьяна Бреславская   07.11.2022 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.