Льёт снова дождь...

                Ванька Жук «Прощальный блюз»
                http://www.stihi.ru/2020/09/14/ 2199

                «А дождь спешит сыграть прощальный блюз
                На проводах, растянутых мечтою.
                Я не приеду, но тебе приснюсь
                Строкою, что усыпана листвою.»


Твой путь далёк сквозь осень и дожди,
Сквозь день и ночь, – ненастную погоду.
Прошу тебя, ты только не спеши...
Ведь память прошлых дней не знает броду.

Давным-давно, девчонкою смешной,
Нам яблоки роняло бабье лето.
И солнце – золотистою хурмой –
В ладонь стекало утренним рассветом.

Дожди играли наш любимый блюз
На краешке земли, под взглядом неба.
И ночью не сжимала сердце грусть,
Вся полночь наполнялась лунным светом.

... Окно распахнуто. Льёт снова дождь.
Листва кружит над мокрою дорогой.
И если в сон сентябрьский войдёшь, –
Не уходи, побудь со мной немного.

<18 сентября 2020>, Царское Село


Рецензии
Побудь со мной, поют дожди, и бабье лето не прощаясь с нами,
Коснулось трепетно груди, любовь моя с тобой над облаками...
Любви и тепла!

Борис Воловик   23.09.2020 10:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Борис!

Спасибо большое! )) Очень рада встрече!

Пусть бабье лето порадует своим теплом! Благополучия и счастья!

С теплом...

Людмила Кочегарова   25.09.2020 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.