Грибникам-пенсионерам

Не за речкой, не за бором,
Не в далёкой старой роще, -
У соседей за забором!
Все теперь гораздо проще:

Перед носом, под рукою
(Много ль надо человеку?) -
Не дают грибы покоя,
Если шустр и не калека.

Шепчет древняя старушка:
«Ох, порвут меня соседи!
Значит, думали, простушка?
Что ж, сомнения рассейте!

Или грезили - блефую?
Нет, покой нам только снится!
Я из тех мятежных фурий,
Что зовут себя грибницей!

Не была б она в порядке,
Вся картина мирозданья,
Если б утром, для зарядки,
Всем лентяям в назиданье,

Не корысти личной ради,
Ведь понятно, я же профи,
А тому, кто на веранде
С осетриной к чашке кофе,

Кто, припав к бочонку с ромом,
Обозначил нас рабами,
Доказать, что мы - не промах!
Гей, бабульки, за грибами!

Мы ещё не на излете
И даны вам в назиданье!
Так что вы напрасно ждёте
От старушек прозябанья!

Что ж, на солнце тоже пятна,
Совершенству нет предела!
Это я - да на попятный?..
Нож, корзинка и - за дело!

16:10, 13 сентября, Вырица, Новая Эра


Рецензии
Замечательное стихотворение! Что может быть чудеснее "тихой" охоты и общения с Природой! Эмоционально: наличие предложений восклицательных - тому подтверждение! красивый ритмический рисунок...спасибо

Татьяна Теплинская   19.09.2022 15:28     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Я его нигде не публиковала, написала и поместила сюда, для коллекции, а Вы нашли, вот приятно!

Ксения Зубарева   19.09.2022 18:37   Заявить о нарушении