Глосса на стих С. Щипачёва Доброта

 
Но, какая же ты доброта?
Если хочешь на всех угодить!
Может просто твоя правота
Хочет более добренькой быть?

Доброта ведь бывает тогда,
От которой не спрячется ложь,
Доброта вызывает всегда
В негодяе злорадную дрожь.

Доброта – чтобы зло устранить,
Чтобы в истине сеять любовь,
Доброта – это жизни учить,
Даже если – идти через боль.


Рецензии