Нынче время спешит

Нынче время спешит. А медлит,
К ночи яркий закат тепла.
В ночи медленной звёзды светят,
Гаснут долгие вечера.

День за днём, всё короче и старше,
Год осиновый тихо плывёт.
Ночью звёзды всё ярче да ярче,
Совершают свой крестный ход.

На Земле, где листва опадает,
Осень шарит по окнам росой.
Холод утренний меня зазывает,
Выйти в утро, где тишь и покой.

Не могу подчинится холоду,
Мне не нужен его обман.
Я склоняю к подушке голову,
Мне не нравится росная рань.

Я опять поднимусь чуть позже.
Я умоюсь горячей водой.
Чай попью, а за чаем после,
На работу свою пойду.

Вот обыденность. Деться куда бы...
Я умею неумеючи жить.
Я работаю на свою зарплату,
Чтобы в доме своём есть и пить.

В доме холодно. До сих пор не дали,
Отопление, что согреет мой дом.
Ночью и утром замерзал я.
И теперь я хожу с шарфом.

Нынче горло у меня заболело.
Мне не радостен мир людей.
И душа у меня обомлела.
Ветер гонит тоску с полей.

Я конечно пробью преграды.
Выйду снова я в открытую дверь.
Сердце верит и не ждёт награды.
"А награда будет, только верь!"

Верю я. И в росе туманной,
Что по утру на моем окне,
Я увижу себя не печальным,
А открытым для Бога в себе.


Рецензии