Дядя Жора

Дядя Жора поумнел, и теперь не хулиганит,
Но с финансами беда, а без них, какой резон...
Вдруг увидел на столбе объявленье: "Тётя Паня
Кошелёк заговорит, чтоб серьёзным стал фасон".

Он потратил на такси всё, что было за душою,
К цитадели колдовства  вмиг домчал его Ашот.
Но когда узнал тариф, сострадания лишённый,
То побрёл пешком домой, и в "Минутку" не зашёл...

Он ворочался всю ночь, были сны неповторимы,
Тени падали на грудь, и шептали голоса...
А с рассветом, подмотав всю заначку тёти Риммы,
Он отправился туда, где творились чудеса.

Тётя Паня расплылась, видно сразу - фраер клюнул,
Бабки спрятала в халат и нацелилась в мишень,
И, лопатник распахнув, в пустоту три раза плюнув,
Дяде Жоре поклялась, что фартовым будет день.

Дядя Жора очень ждал, но однажды сбился в счёте,
И карманник утащил всё, что было на обед.
Счёт навялил ЖКЖ, пандемия на работе,
И про долг, длиною в жизнь, вспомнил взбалмошный сосед...

Выбор снова не горазд - не петля погубит, водка,
К тёте Пане не попасть, знамо дело, карантин...
Ну, а дома, как всегда, тётя Римма, сковородка...
К осознанию грехов путь заведомо один...


Рецензии