Мне нужен сад, над ним луна

Мне нужен сад, над ним луна
А может, просто, Божья искра
Она через мгновение – зола
Но все ж мечта седого альтруиста

О чем мечтать найдется на земле
Душа со временем все зорче
Я искру Божью все ищу в золе
А, не найдя, откланиваюсь молча

В саду моем парад планет
Наверное, начнется в полночь
Я, потеряв десятки лет,
Всем сердцем ощущаю горечь

Но что-то вспыхнуло в ночи
Звезда или сережка в ухе?
То Божья искра. Сад, молчи
Бог курит трубку в час разрухи

Которая царит в душе
Но Бог ее спасает словом
Приносит сладкое драже
И улыбается в венке терновом.
                14.09.2020


Рецензии