Осенние фантазии любви

Осень кружит меня в хороводе
Листопада танцующих грёз.
Я тихонько спрошу у природы:
«А любовь -  бывает без слёз?»

Может, это осенние краски
Придают ей такую печаль?
- Ведь она из придуманной сказки,-
Эхом вторит в аллеях рояль.

Парк наполнен мелодией вальса.
И шуршит под ногами листва.
А любовь с искромётностью Сальсы
Пронеслась без начала, конца,

- Так случилась она? Не была ли?
Это плод - фантазий моих?-
И, ответила  Осень, лукавя:
«Ты любила всегда за двоих!»

Осень 2019 г. Москва


Рецензии