Звонарь

Солнце ниже, ночь все ближе,
И плывет поверх голов
Под вечерним небом рыжим
Перезвон колоколов,

Льется как бальзам на раны,
Разгоняя в сердце хмарь –
Волшебство творит во храме
Этот истовый звонарь!

Словно бы не с колокольни,
А с божественных небес
Льет елей он звуков вольных,
Заполняя все окрест.

Тот звонарь исправно служит:
Звон – молитва. Но без слов.
Он несет ее нам в души
Языком колоколов!

Гаснет грешный луч заката,
И смолкает перезвон,
Ночь ведь тишиною свята,
Пусть спокойным будет сон…

День прошел. И по закону,
Чтоб Господь за все простил,
Нас звонарь тем перезвоном
Перед Богом отмолил!..


Рецензии