Как всё это происходит?

Как все это происходит ?
Я не знаю, я не знаю
Осень после лета входит
Искренняя, золотая.
Забирает зелень с улиц,
Воду в облака качает
И всех тех, кто грезит летом
Мелким дождиком встречает.

Дальше, вовсе, беспардонно
Заливает, поливает,
И не суетясь, резонно
Блёклых красок добавляет.
Под окном трава упала,
Летом высохла в солому
Но дождя теперь ей мало
Вновь зазеленеть у дома..

Кошка за окном в нирване
Взглядом капли провожает
Ей и невдомёк, что лето
Уже больше не настанет
Листья падают, кружатся
И в канавах тихо тают
Там, устав с дождем сражаться
Пропадают, пропадают.

Как все это происходит ?
Я не знаю, я не знаю,
Осень, календарь заполнив
Наплывает, золотая.
Слушает прощанье лета
И внимательна, до дрожи
Поутру туманом стылым
Расплывается в прохожих...


Рецензии