Пытаемся вырваться из плена

Пытаемся вырваться из плена,
Своих иллюзий иногда.
Всюду мерещится измена,
Ну и наверное пустота.

Пустое время да и души,
Несоизмеримые года.
И непомерная лишь ноша,
Желает вывести из себя.

Как будто есть опять причастны,
К неким превратностям судьбы.
Как будто бы неадекватны,
Бываем и осуждены.

Теми кто нас и восхваляли,
Красивые ведали слова.
Ну и пожалуй предвещали,
Лишь изобилие добра.

Ну а под мантией закрывали,
Сей драгоценный образ свой.
Себе подобных привлекали,
Лишь ради выгоды большой.

Двуличие преобладало,
Ну а порою брало верх.
А правды будто не бывало,
Канула в потоке лет.

Канули прежние события,
Забыто даже и добро.
Выгода только на примете,
Ну а тем более никто.

Ну а в плену ведь оказались,
Наверняка давним давно.
Только такими же остались,
Преследует как будто кто.

То ли опять негодования,
Либо неописуемый страх.
Отсутствует давно признание,
Ну и наверное размах.

Души и самого сознания,
Ну а тем более любви.
Присутствует видно желание,
В неведомые дали уйти.

Чтоб никого и не видали,
Ну и не слышал кто-то нас.
Дабы иллюзии отстали,
Пробил тот вожделенный час.

Когда мир выглядит иначе,
Окружают близкие, друзья.
А небо видимо пророчит,
Лишь изобилие добра.

Но снова под пятой остались,
Своей наверное судьбы.
Наверняка не разобрались,
Как нынче оказались мы.

В том неизведанном пространстве,
Где разные дни да и века.
Владеем только в совершенстве,
На всё есть воля с высока.

Но время всё-таки волнует,
Пака что видимо в плену.
Лишь образ призрака витает,
Ну а иллюзии в бреду.


Рецензии