Звёздное небо в пустыне

В пустыне небо в  звёздах по ночам.
Мир , недоступный фонарей лучам,
Вдруг устремляется и вширь и в высоту-
Ищу средь звёзд заветную мечту.
Я знаю что она мигает мне
В любви ответной пламенном огне.
Она одна средь тысячи миров,
И я за нею вслед лететь готов.
Но наступает розовый рассвет,
В голубизне любви скрывая след,
И счастье с примешавшейся тоской
Сопровождают весь мой путь домой.
А ночью выхожу на свой балкон,
Как на свидание....Но тёмен небосклон.
Не в силах ламп земных пробить парад,
Как зёрна, два десятка звёзд горят.
И нет средь них той, что желанней всех,
Забрала ночь в гарем свой для потех,
Потух в неволе сиротливой взгляд,
И ни к чему ей свадебный наряд.
И я спешу, забросив все дела,
В пустынный край, где страсть меня нашла,
И там  под невесомой красотой
Я снова встречусь со своей мечтой.


Рецензии