Верный пёс

Покинутый мир. Заброшенный дом.
Останки костей и разных вещей.
Когда-то они проживали все в нем,
И жили, рожали счастливых детей.

Но время пришло, и прочь разбрелись,
Забыв и про дом, и могилы отцов.
Они все устроили новую жизнь,
В громадных домах своих городов.

А там, в той лачуге, лишь старенький пёс,
Немытый, без ласки людской доживал.
Но верную службу по-прежнему нёс,
И к домику он никого не пускал.

Он верил, однажды его заберут,
И снова согреют хозяйским теплом.
И в город огромный его увезут,
За верную службу в том доме пустом.

Но время идёт, и никто не пришёл,
Забыли про верного пса у дверей.
Тихонько завыв он в небо ушёл,
И не было пса в этом мире верней.


Рецензии