Иронический экспромт на стихи Игоря Северянина

              У женщины должен быть лунный характер,
              И чтобы в ней вечно сквозила весна,
              Манящая с нею кататься на яхте —
              Качели солено-зеленого сна...
              И ревность должна ее быть невесомой,
              И верность должна ее быть, как гранит.
              О, к ласковой, чуткой, влекуще-влекомой
              Мужчина всегда интерес сохранит!
              За женственность будет любить голубую,
              За желтые, синие солнышки глаз.
              Ах, можно ли женщину бросить такую,
              Которая всячески радует вас?!.

              © Игорь Северянин

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Быть женщиной сложно, а лунной подавно!
Для этого надо знать точный рецепт,
Который фемине прослужит исправно,
На всём протяженье супружеских лет.

Взять надо мужчину, мозги ему вымыть,
Добавив в шампунь много ласковых слов.
И здравого смысла щепотку подкинуть,
Плюс пригоршню страсти и дядя готов.

Когда прокипит, бросить ревности горстку,
Две ложечки нежности, флирта чуть-чуть,
Сушить, исключительно гладя по шёрстке,
Давать иногда от себя отдохнуть.

Умеренный доступ друзей обеспечить,
Всегда для гостей полный яствами стол.
Во всём соглашаться, ни в чем не перечить,
Пивка подливать, когда смотрит футбол.

Пусть призрак любви постоянно витает,
А лунная женщина тем и сильна,
Что радуя глаз, интерес возбуждает,
Когда же устанет быть лунной она?


Сентябрь 2020


Рецензии