Жизнь единство

 
Без темноты не оценить и света,
Без тупости – наличие ума,
Мгновенья бесконечно сходят в лета,
А буквами построены тома.

Без подлости незримо благородство,
За сложностью нам надо простоты,
Катализатор красоты – уродство,
Чего хотим, но нет – о том мечты.

Без боли не появится любви,
А без любви нам не осилить боли,
О ней слагают песни соловьи,
Её сегодня мы играем роли.

Себя попробуй богом возомни,
Похрюкай, если хочешь, свинством –
Дели всю жизнь на части – не дели,
Она всегда во всём живёт единством.


Рецензии