Сумятица в погоде и душе

Сумятица в погоде и душе.
О чем-то шепчут листья у каштана
На дивном, незнакомом языке
Сквозь пелену осеннего тумана.

О чем они друг с другом говорят?
Наверное. как все мы, о погоде,
А может быть судьбу благодарят.
А может быть...и о своем уходе.

Не видно в небе даже огонька.
Лишь ветер в одиночество играет.
Да скрипнет дверь входная иногда
Озябшего хозяина встречает.

А листья продолжают разговор.
То загалдят, то снова затихают
Продолжится все это до тех пор,
Пока судьба их всех не разбросает.

Сумятица в погоде и душе,
Хандра осенняя, такое время года
Лишь только листья что-то шепчут мне.
Да ветер топчется у дома до восхода.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, с красивыми образами.

Нафта Лин   21.09.2020 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплый отклик. С Уважением М.

Мартемьянов   31.10.2020 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.