Из пепла восставшие строки

Рождаются строки в тревоге
За край мой родной - Беларусь.
Забыл мир людей вдруг о Боге,
В слезах топит Белую Русь.

От боли рождаются строки,
От слёз и потерянных снов.
Рождают грехи их, пороки,
Осколки разбитых основ.

Рождаются строки от горя,
От подлости, злобы людской.
Слёз вылито целое море,
И канул в забвенье покой.

Из пепла добра и смиренья
Слова, став сильней, восстают.
И ждут от людей примиренья,
Чтоб вновь на Земле был уют.

В молитвах за дом и Отчизну
Рождается строк новизна.
Несёт в мир людей  укоризну –
На них за все беды вина.

Рождаются строки надежды
На то, что у Родины есть
Спасительный круг и одежды –
Любовь, благородство и честь!

                20.09.2020 г.


Рецензии