Бриг Кастор - мужали капитаны молодые

На верфи в Николаеве бриг "Кастор" создавали,
И орудий восемнадцать судну учебному придали.
Простились с кораблём  в величестве дубравы,
И пошёл с гардемаринами для дел державы.

С отрядом в крейсерстве ходил у брега Геленджика,
И на Кавказе подчистую разгонялась "вражья клика".
В мелодии огня стволов, придавшись наслажденью,
Гардемарины молодые находили утешенье.

Мужали капитаны юности с душою благородной,
К Родине любви возвышенной и пламенно свободной.
И Штаб Морской гордился "цветом" просвещённым,
Смекалистом в бою - в труде непринуждённом.

  ----------------  *  --------------------

"Кастор" с корветом "Месемврия" шхуну бритов захватил,
В Суджукской бухте османов три кочЕрмы истребил ;
Доставлял морской десант Отечества на Геленджик.
Такой запомнила история России бриг ..!


__ 17 мая __ 2020 год  __


Рецензии