Зачем я бунтую?

Зачем я бунтую? За эти протесты
Себя запираю внутри под арестом,
И мысленно созданным мною ОМОНом,
Держу за решёткой по строгим канонам.
Я против себя в одиночном пикете,
Сомненья стегаю придуманной плетью,
Я знаю, что жить невозможно иначе,
Я кем-то в верхах не тебе предназначен.
Но сердцу не скажешь с блокнотной страницы,
Напрасно прорваться сквозь стену стремиться,
Мечусь я, как волк, обнесённый загоном,
И каркают злобно в во след мне вороны.
Но я не смирюсь, сам с собой буду честным
На страшном суде отклоню все протесты.
И если за гранью есть что-то иное,
Сорву там замки, чувствам правду открою.


Рецензии