шел дождь, я плакал в такт ему...

шел дождь, я плакал, в такт ему
катились слезы среди капель,
а этот дождь всё капал, капал...
и сам не ведал почему...

негоже, чтоб мужик рыдал
подобно даме-истеричке,
забыв приличия, привычки,
чтоб он с собой не совладал...

сентиментальность бытия,
издерганность системы нервной,
и я ведь был совсем не первый,
кто б слезы лил без пития...

известно ведь, что алкоголь
в нас будит чувственность с избытком,
недаром в состояньи жидком
по кабакам рыдает голь!..

но в этот раз дождь промочил
меня до сущности, до сути,
где вирус бьёт нас при простуде,
и там он слезы мне включил...

текли слезинки по щекам,
бороздки на лице рисуя,
успех и счастье минусуя,
меня отправив к бирюкам...

такой случился вот пассаж!..
без всякой видимой причины
заплакал взрослый вдруг мужчина...
такая прихоть, дурь и блажь...

Да, дождь, наверно, виноват,
хотя причина не в погоде,
а просто жизнь моя проходит
и не вернуть ее назад...

Ну, вот теперь бы и в кабак,
а там... гори всё синим цветом,
и выпить можно нам при этом,
за наш сегодняшний бардак!


Рецензии
Вокруг царила атмосфера славы и успеха.
Всех перечислять не буду, но, по-ходу, были все.
Битлы, Элвис - все застыли в восковой фактуре -
Как живой, в натуре, тут как тут поп-король удутых.

Бигден   20.09.2020 21:26     Заявить о нарушении