У меня и у Иринки

У меня и у Иринки,
Разорвались все ботинки,
Вместе шлепали по лужам,
Они лопнули снаружи.
Отругав меня и  Иру,
Мама плачет:" Сколько дырок."
И сказала, огороша,
-Всё, куплю я вам галоши.
Обувь вы не бережёте,
Очень быстро её рвёте,
Я не буду вас прощать,
Вам в галошах щеголять.
Тут и бабушка вступила
И на нас заголосила,
Говорит, что мы неряхи,
Что мол грязные рубахи,
Я на Иру посмотрела
И тихонько заревела.
Вместе просим:"Нас простите!
И ботиночки купите,
В грязь ходить совсем не будем,
Пачкаться как позабудем.
Но попросим вас  заметить,
Мы же маленькие дети.
Как же жизни научиться,
Чтоб совсем не изгрязниться?"
Бабушка смеялась прямо,
- Правы вы, - вздохнула мама. 
 И сказала, нас дослушав,
- В магазин пошли, Марфуши,
Чтобы бегали по лужам,
Сапоги купить вам нужно.


Рецензии