по следам Сталкера

моя душа поражена недугом -
пошатываясь в вихре бытия,
она мягка, так уязвима и упруга,
тревогами испытана сполна.

и с небом, что для всех единым
покровом обрамляет горизонт,
моя душа не знает середины,
ластится шелком, на кусочки рвет.

и до безумия чувствительна,
проносит болью сквозь себя
меланхоличную действительность,
она масштабна… и глупа.

претерпевая боль утраты,
насмешек рокот, гул предательств,
питает нежность, чувства спрятав,
моя душа вне обстоятельств.

ведь завещал всем горько Сталкер -
ищите силу в слабой нежности,
моя душа согласна, без утайки, -
она слаба… в своей безбрежности.


Рецензии
Иногда тут такая мрачная атмосфера, как в романах Кафки,
Но сегодня тут чистота с порядком пополам, аж гавкают.
Часы стоят, стрелкам больше некуда бежать.
Прощай, кухня - завтра мы переезжаем.

Бигден   20.09.2020 21:44     Заявить о нарушении