Лепной красуется ажур

Посвящается ведущему скульптору Владимирской области,
одному из ведущих скульпторов России, Заслуженному художнику России - 
Игорю Алексеевичу Черноглазову


Скульптор, как хирург, ни дать, ни взять.
И сродни художнику, поэту,
Стяжает он Господню благодать,
С успехом чтоб фигуру изваять,
Наполнив жизни пульсом, светом,

Глубоким смыслом, истиной простой,
Всем тем, что вечно и нетленно.
Духовною живою  красотой,
И собственной душевной теплотой,
И в том он - мастер совершенный.

Так эстетична пластика его!
Всегда в гармонии с пространством,
Сливается с  наследием веков,
Художник добивается всего
Любовью к делу, постоянством.

Визитной стала карточкой ему
Скульптура воина, как символ,
Вплетённый в вечности канву,
В нём судьбы поколений, посему
Как щит страны, заявлен им он.

Поверженный, в раздумьях ли, ночной, -
В земной его волнуют круговерти,
Как долг перед отечеством святой,
Как постиженье жизни, смерти.
Их сопоставляет он с собой.

Создатель лучших парковых фигур,
Видна рука в них ювелира!
Им чужды вычурность, гламур,
И их лепной красуется ажур
На улицах и в парках мира.

Достойно декорируют они
И древний город наш Владимир,
История в них края, и страны,
Традиции далёкой старины.
О, как не восхититься ими!


Рецензии
Спасибо, дорогая Танечка, за прекрасные стихи, посвященные замечательному скульптору! Благодарю Вас за любовь к своему городу! Благослови Вас Бог!
С уважением, восхищением и христианской любовью.

Раиса Дор   21.11.2021 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Раечка, за прекрасный отклик, за сердечную теплоту слов и пожеланий!
Всех благ Вам в Господе!
С благодарным теплом и христианской любовью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   22.11.2021 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.