Летний дождик

А дождик летний по утрам лепечет,
Что день не вечен и не вечно лето,
Что тополя, свои рассыпав свечи,
Зазолотятся под осенним светом,
И птички, что на ветках щебетали,
Кто улетит, кто спрячется под крыши,
На тротуары ледяной эмалью
Холодный ветер зеркало надышит.
Всё промелькнёт, и снова возвратится,
Мир обовьёт зелёною лозою,
Вот только дождь, порою, громко злится,
Что не пророк... и небу мстит грозою.


Рецензии