Давно не взвивались флаги на пионерских линейках

Давно не взвивались флаги
На пионерских линейках.
В забытых богами парках
Обветшали скамейки.

Реставрация означает
Замену, а чаще снеснние,
Чтобы потомки не знали,
 Чем предков живёт поколение.

Чтобы юность не ведала
Маршей и гимнов посыл:
Гамбургеров отведала,
Быстро в бистро закусив,

Чем-то набила желудок,
Чтобы не сдохнуть от голода.
Люди ежеминутно
Живут в атмосфере холода.

Попсовая стёбная музыка
Выносит остатки мозга.
Если не ведал дружбу,
Живётся легко и просто.

Живётся легко и просто,
Пока не настигнет беда.
Тоску не прогонят тосты
И прочая лабуда.

Вырваться из несчастья -
Один на десяток шанс.
Надену  вечернее платье,
Вспомню любимый романс -

Это не панацея
От тревог и от бед.
Как смогу и сумею,
Выстрою свой сюжет:

У меня поднимаются флаги
На пионерских линейках,
У меня - и в скверах, и в парках
Свежий лак на любимых скамейках.

Сегодняшнее запустение
Множит тоску и грусть.
Рязань, мои извинения!
Нисколько тобой не горжусь...


Рецензии