Не Богу свечка и ни черту кочерга

Не Богу свечка и ни черту кочерга.
Вполсилы всё и всё наполовину.
Не отличу я друга от врага,
Рисуя идеальную картину.

Прошел уж век, а всё в зачатке ум.
И речи правильных мужей не тронут душу.
Мельчает люд под гнетом тяжких дум, -
Что век собой текущий обнаружил.

Удел - свидетелем быть мелочных интриг,
Претерпевать невзгоды и ненастья, -
Когда турнир международных игр
Нас превратил в свидетелей несчастья.

Россия, Украина, Беларусь –
Запутались в сетях своих же распрей,
Ну чем был плох единый наш Союз? -
Кому-то захотелось больше власти?

Смешна арена. Каждый в ней – циркач, -
Как-будто клоун, снаряженный в маску.
За занавесом – точит нож палач,
А мы смеёмся над его же сказкой.

Не богу свечка и ни черту кочерга –
Не отличить мне друга от врага.


Рецензии