Искорки таланта

Мне классики столь близкие по крови
Ушли в туман веков, как корабли,
Капелью звонкой по жестяной кровли
Вернулись в лоно матушки земли.

Года летят, они легки, как гелий,
Со временем становятся враги,
Ты не пророк и далеко не гений,
А все богатство — это лишь стихи.

Талант поэта — искорки жар-птицы,
Над головой парящая всегда,
Тебе бросает истины крупицы
И ты сгораешь вечно от стыда.

Свет закричит, прищемленный дверями,
И ворон каркнет грозно на плацу,
А ветерок играет с волосами
И дождиком стекает по лицу.

Глаза прикрою, слушая шуршанье
И продолжаю мерзнуть на ветру,
Слова услышав на мостках в молчаньи,
Что не живут такие на миру.

Стихами ни наесться ни напиться,
Они в кипящей лаве огоньки,
Волшебной и непойманной жар-птицы,
Что душу разрывает на куски.


Рецензии