Листая старые журналы 654

К А К  П Р О С Т О  Б Ы Т Ь
       С Ч А С Т Л И В Ы М

Касались солнца спутанные ветки,
переплетались корни под скамьёй,
и мы с тобой в тени живой беседки
парили между небом и землёй,
средь ласточек, ныряющих в обрыв,
где по реке, сверкающей отвесно,
шёл теплоход...

Припомнишь, как чудесен
был Волги ослепительный разлив,
и этот день опять начнёт всплывать
из тёмной глубины, как райский остров.
Припомнишь и подумаешь — как просто
счастливым быть, но этого не знать.

Виталий Дмитриев
(«Нева», 1989, № 8)


Рецензии