Энергетический должник

Голова как котлован,
Годами плавятся мозги.
Я снова пью пирацетам:
Опять мне нужно больше сил…

Для слабых был изобретён
Кофейной гущи аромат.
Редбулла якобы полёт,
На самом деле – для девчат.

Я ж мелочиться не привык,
Верней, не двигаться вперёд.
И с каждым днём, увы, костыль
Легонько в сердце прямо бьёт.

По нраву многим этанол,
Кому-то может никотин.
С зеркальным знаком выбрал зло:
Я стимуляций господин.

Но беспощаден сей кредит,
Хотя с годами и привык.
Клеймо мне больше не претит:
Энергетический должник.

Волнами прожигаю жизнь,
Стабильность послана в утиль.
Ходячий юный афоризм:
Мой смысл – буря, а не штиль.


Рецензии