Небо

Небо соткано из звёзд,
Перламутра, серебра.
Мы сожгли последний мост,
И окончилась игра.

Бесполезные мечты:
Кошка, дом, очаг, уют...
У комет горят хвосты,
И они к себе зовут!

Нам совсем не место здесь -
Между стулом и столом.
Пусть пространство в доме есть,
Только сердцу тесен дом.

Наши мысли не о «тут»,
Устремленья - не сюда.
К свету вечности идут,
Через космос, поезда.

К искрам солнечным летят,
К звёздным бликам в пустоте...
Где, с земли далекой, взгляд
Потеряется в нигде.

20/09/2020


Рецензии