Не криви, сын, душой

Мать учила его: 
«Не криви, сын, душой,
Не теряй своего –
Возвращайся домой».

Он в кромешном огне
Помнил это всегда.
Когда, там, на войне,
С боем брал города.

Слово, давши, держал –
Честь превыше всего.
В той войне возмужал,
Его слово спасло.

Семя было отца,
Но растила ведь мать.
Как просила Творца,
Что нельзя забирать.

Бог отвёл острие,
Сын остался в живых.
Путь его на земле –
В почитанье святых.

Да, их много у нас,
Послуживших Руси
И дававших наказ –
Честь достойно нести.

Сын вернулся домой
Его встретила мать,
А что будет живой,
Лишь она могла знать.


Рецензии