Дождь идёт как паралитик

Дождь идёт как паралитик,
Опираясь на клюку.
То бормочет как политик,
Нагоняющий тоску.

Я хочу, чтоб дождь скандалил
И бранился сгоряча.
Чтоб устроил авторали,
Истерично хохоча.

Чтобы радужные брызги,
На прохожих-водопад.
Чтоб восторженные визги,
Убегающих девчат...

Это осень.Даже птахи
Не щебечут...
Не весна.
Заползают в душу страхи,-
Серой мороси стена.


Рецензии