Пронзи меня, Амур

Эх, как-то скучно мне опять,
Пронзи меня стрелой, Амур!
Чтоб и дурить, и вновь летать,
Теряясь в шлейфе авантюр.

Что ты сказал? Я не стара!
Ну что ж, что замужем давно?
Всё будто было бы вчера,
Всё стало просто так... земно...

Не будешь стрелами сорить?
Но почему? Тебе жаль стрел?
Тень на плетень не наводить
Желаешь, зоркий ты пострел?

Хоть ты меня-то не стыди,
Лети, постылый, по делам!
Девичьи души разбуди,
И в их сердах устрой бедлам.

А я уж как-то продержусь.
Да, обещаю. Да, люблю.
Никем другим не увлекусь,
Пойду-ка лучше я посплю.

20.09.2020


Рецензии