***

Можно колыхать зарницы,
Долго их терзать,в запой
И лететь на колеснице
С неуёмною тоской.

А потом набивши скулы
Уходить опять в закат
И с подобием акулы
Растранжиривать свой взгляд.

Безупречно и беспечно
Проводить лихой досуг,
Но всё это так конечно,
Оставляет лишь испуг,

Что обратно нет возврата,
Нет изглоданных надежд
На грядущее,где взято
И закрыто слово "перст".

Ходит,бродит заблуждение,
Что нет места для того,
Кто обычное явление,
В этом мире - ничего...

И на этой звучной ноте
Я оставлю часть себя
Для хорошего,охоты
И для тех,кто у руля

Собственных идей и знаний,
Чтоб душе хотелось враз
Сдать изученный экзамен,
Выполнив судьбы наказ.

И поэтому с лихвою
Я стараюсь передать
Этот вкус,где запах моря,
Где есть то чего не знать

Нам нельзя,как ни старайся,
Как ни путай,мы найдём
То,что было в предсказание
Всё равно все обретём,

Или даже верование
Это лучшее поверь
Чем душевное изгнание
Из тех мест,где была дверь.

Где входили,выходили
Те,в ком говорила стать,
Мощь и робости России,
И её здесь благодать.


Рецензии