В Сердце Мира

Душа твоя в веках,
А жив пока, и в теле -
Не вещь, в чужих руках,
И даже не изделье.

Не пыль на сапогах,
Но и не нитка, в тоге:
Душа твоя - не прах,
И не иголка - в стоге.

Пускай любая спесь
Слетит с лица, как ретушь:
Ты - в сердце Мира, здесь -
Не вещи и не ветошь.

Всё горе и беда,
Как медь - в твоём кармане.
Здесь - вечность. Никогда
Никто тобой не станет.


Рецензии