Сезон

Где ж ты, сбежавшее лето,
С видами моря у гор;
Часть благодатная света,
Волн голубой ковёр?

Чаруют величьем там горы -
Рельефом обветренных скал.
Ласкает загадочность взоры
В местах где ещё не бывал.

Тонущий в зелени город,
Улочки катятся вниз,
Зданья шагают к морю,
Где дышит прохладой бриз.

Скверы, вокзалы, причалы,
На площади главной маяк,
Рядом аллея славы...
Портреты героев в ряд.

Дома, в далёкой глубинке,
Буду я вновь вспоминать
Южные кадры-картинки,
Живёт где сама благодать.

Вечер зимний вьюжный
Напоёт как сон:
Уголочек пляжный,
Бархатный сезон...

    Отдых в Туапсе. 2019г.


Рецензии