Одиночец

В простом обиталище тесно и пусто,
укромно и так миротворно, легко.
Тут вянут уменья, сочувствия, чувства
под крышей, навесом дерев, облаков.

Тут травы не мяты ногами прохожих,
свободен животный подход и уход,
ничто никого никогда не тревожит,
нет писков и веяний лживейших мод.

Я - повар и лекарь, и мим, и беседчик,
король и прислужник, и малая маль,
судья и истец, адвокат и ответчик,
вокруг кого ширь, высотища и даль.

Я - Бог легкотелый в уютной церквушке.
Я сам по себе, от себя, для себя,
в просторном лесу, в отдалённой избушке
на разной, обширной планете Земля.


Рецензии