Время Д Артаньянов

Как жаль, проходит время Д’Артаньянов.
Старик Дюма, нам не судьба понять,
Как стали добродетелью изъяны;
Пером и шпагой их не задержать!

Давно почил век рыцарства и чести:
В чести теперь Миледи и Рошфор.
Но живы мы ещё пока, и вместе,
И короток с врагами разговор!

И шпаги есть, и порох есть в мушкетах,
И буйная под шляпой голова!..
- Атос, налей! Но выпьем не за это, -
Наследник есть, а значит – пуркуа па!

Пускай весь против мир - уже бывало,
Порой, сильнее мира человек,
Когда он чтит души своей начала
И озаряет светом темный век!

Пройдут года и,осени подобно,
Сойдёт листва обманчивых мерил.
И после холодов так бесподобно
Пар из ноздрей валит гнедых кобыл!

И детские ручонки старый томик
Откроют и «Пора-пора-пора...»
В воскресшей тотчас рыцарской истоме,
Мальчишек из соседнего двора!


Рецензии