Письмо

Пришло письмо. Писал мне неизвестный.
Одна строка. Два слова: "Здравствуй, Друг!"
Теперь себе не нахожу я места
и мыслей завертелся пьяный круг.

Я в выборе друзей был не разборчив
и был судьбой не раз за это бит,
но вот письмо и незнакомый почерк.
Так кто же ты? и кем я не забыт?

Кто этот друг? Я мучаюсь ночами.
Виски от напряжения горят
Былое заперев свое ключами,
их выбросил, как понимаю, зря...

Давно уже все заросло бурьяном,
по прошлому прошелся бурелом.
Так кто же ты, меня по старым ранам,
как лезвием, коснувшийся письмом.

Я свыкся с бесконечною зимою
и льдинка ранит сердце, как стекло.
И лишь письмо случайное порою,
Приносит мне забытое тепло.

Одна строка и в ней всего два слова...


Рецензии
Да, очень хорошее стихотворение.
С уважением, Александр.

Краснов Аа   24.10.2020 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.