День осветлён

День осветлён старанием лучей
Светила, восходящего к зениту.
Журчанием спешит сквозь лес ручей,
Чтоб в реку обратить поток открытий.

Шумят берёзы – негой колдовства
И стройными стволами вне изъяна.
Видны грибочки – чудом естества,
Где дар земли от сути почвы рьяно

Встаёт таинственной опорой дней
К грядущему от прошлого рассвета.
Дожди да солнце мощью с тем родней
Грибочкам в такт объёмного завета.

…А жёлуди с-под высоты дубка –
Обшивкою семян своих заныли:
- Пусть прорастём ростками, а пока
Мы тлеем бойко оболочкой гнили?!

…Им вторит треском жёлтых листьев падь.
Ждут веточки – обломанные ветром:
- Прожили лето. Перегноем стать
Пристанет всем от божьего совета?!

…Но, где-то, щедрый птичий перезвон
Взлетит до облаков хвалебной песней.
Как будто, гимн звенит со всех сторон?!
Весь облик лет становится чудесней?!

…Денёк осенний дождичком всплакнул.
Приглажен – до поры времён – лесочек.
Травинки ветерок к земле пригнул.
Ход диалектики природы точен.

Так я – стихами – в небо прорасту!
Рассеются слова – былинкой права.
Коль честно прошагал свою версту –
Взойдёт былиной лет моя забава?!

                ***
...фото из нета...


Рецензии