Не заплачет небо

Небо мерцает, если смотреть сквозь звёзды,
Воздух прозрачен, свеж, пахнет льдом и мятой.
Каждый, пока проходит, тасует взгляды,
Лучше казаться милой или серьёзной?
Вьются внутри цунами, торнадо, штормы,
Ливень румянец пылкий опять остудит.
Важно ли, что однажды меня не будет,
Если течёт река, сонно плещут волны?
Хватит метаться, смысл ускользнёт, прервётся,
Плыть по течению проще, но скучно слишком.
Будут друзья приходить или напишут -
Лишь бы не забывали. Утрами солнце
Прячется так надолго за хмурой тучей,
Серость вокруг, сырость и сожаленье...
Разве понравится быть чьей-то блёклой тенью,
Часто себя терять и дойти до ручки?
Даже исчезни мы - не заплачет небо!
Листья зазеленеют весной упрямо.
Ближнему помогай и будь нежен с мамой,
Меньшим доволен будь и цени вкус хлеба.
Истина непреложна - будь человечней,
Сколько нас, горемычных, живёт на свете?
Жизнь продолжается, если смеются дети,
И не натирает крест свой сердца и плечи.


Рецензии
Всё верно, Танечка! И так поэтично!
Браво автору!
С уважением Алла...

Алла Григорьевна Кузнецова   21.09.2020 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Таня Каменских   25.09.2020 12:04   Заявить о нарушении