Соловьиный закат

Испытаний мне выпало много
И немало прошел я преград
Но сюда не забыл я дорогу
Не забыл соловьиный закат

Не забыл эти чудные ночи
И томление чувств на душе
Не забыл твои синие очи
На красивом чуть смуглом лице

И свидание первое помню
Как таился , сидел у пруда
И пускай был мальчишка я скромный
Но тебя полюбил навсегда

Помню как мы с тобой убегали
От реки к голубому пруду
Как закат соловьиный встречали
На высоком крутом берегу

Не забыл как шумели березы
Как признанья скрывали листвой
Не забыл как весенние грозы
Мы встречали с улыбкой с тобой

Помню все я : закаты, рассветы
И сосновый шалаш у пруда
Не могу ни за что я на свете
Позабыть те ресницы, глаза

Не забыл я лесные местечки
И тенистый раскидистый сад
Не забыл как у дома с крылечком
Соловьиный встречали закат

Как сидели с тобой у порога
На ромашке гадая судьбу
И кривую лесную дорогу
Я навеки забыть не могу

И я помню с какою тревогой
Провожали мы каждый рассвет
И нам было ни мало ни много
А всего по шестнадцать лишь лет

И я помню все вздохи, признанья
И касание рук у реки
Потому то и мои испытания
Почти все были в общем легки

Не забыл я лесную тропинку
По которой ходил я к тебе
Не забыл в полисаде рябину
И наличник резной на окне

Да, я помню вьюнки на крылечке
И влюбленный пленительный взгляд
Не забыл как  однажды колечко
Подарил в соловьиный закат

И стоим мы с тобою у дома
И цветы как тогда хороши
Ну, давай же как в юности снова
К голубому пруду убежим

Испытаний мне выпало много
И немало прошел я преград
Но навек не забыл ту дорогу
Не забыл соловьиный закат

1979 год


Рецензии