Осень, пора прощания...

Небо за лето выцвело,
Туманы клубятся синие.
Тучами ,тучами серыми,
Укрылись дали осенние.
Солнце теперь не жгучее,
Светит приятным светом.
Ивы над речкой плакучие
В жёлтое красят ветви.
Поздним подарком осени
Клумбы радуют глаз,-
Мне мотылек на тагетисе
Крылышком машет сейчас.
Осень,- пора венчальная,
Время свадебных радостей.
Осень, - пора прощания
С летней безудержной праздностью.
Все уже состоялось,
Занавес опускается...
А за кулисами осени
Новый спектакль начинается .


Рецензии