Конь

Знаком ли конный бег ретивый?
Когда аллюром, белой гривой
По Ветру вея, в глубь веков
Погрузит скачка всадников?

Седло, подпруги, стремена,
Узда - и поля широта,
В котором нет границ и стен,
А Воля реет из Колен

Преданий Родовых, лучистых,
Как Конь по Небу скачет быстро,
Как переносит меж Мирами,
Как ласково прядёт ушами,

Как может верным Другом стать,
Способным Душу созидать,
Как Смелость, ловкость воспитает,
Как Дух возвысит, не сломает,

И как в Нём Сила прирастает,
Когда насилия не знает;
Когда Природа в Нём звучит,
Он Божеством способен быть.

Конь - образ необыкновенный,
Он учит быть Себе Вселенной,
Он учит править Жизнью так,
Чтоб был понятен каждый шаг,

Чтобы у Жизни направленье
Ты задавал, а не теченье,
Чтоб Ты Свободным был всегда:
Что правишь - Ты, а не узда

Сомнений, Страхов, чуждой воли,
Иллюзий, Правил и Недоли;
Что Ты для Воли был рождён,
А не к судьбине пригвождён...

Когда сливается в таИнстве
Коня и Всадника единство -
Рождает это яркий миг,
Когда Ты ясности достиг.

Ты - управляешь, Жизнь - везёт.
Ложась в тенистый поворот,
Ты к переменам вновь готов,
Чтоб в них узнать, ты сам каков?

Конь ходит разными Мирами,
Способен чуять то, что с нами
Внутри могло происходить:
Он чувствует, где - шаг, где - прыть,

Он учит ощущать сполна,
Что Сила Разума важна,
Чтоб не свалиться с горной кручи,
Не стать в страстях навозной кучей,

Он учит быть тем, кто ты есть:
Без этого в седло не сесть,
Не удержаться ни минуты:
Пока есть Страх - он чует путы...

Свободу Воля направляет,
Не гнёт её, а лишь стяжает.
Поймёшь, Хозяин Ты Себе?
И в Жизни будешь на Коне... (21/09/2020)

(Вдохновение - к/ф "Восточный Ветер" и верховая езда)


Рецензии